Оценка величины тренировочных нагрузок метателей, перенёсших детский церебральный паралич - Хасан Файсал Али Хасан (Фізичне виховання, спорт і культура здоров’я у сучасному суспільстві, 2016)
В настоящее время актуальной является проблема контроля за величиной нагрузок метателей, перенесших детский церебральный паралич. Цель исследования состояла в выявлении эффективной методики оценки функционального состояния организма спортсменов с детским церебральным параличом. Методы исследования – теоретический анализ и обобщение, педагогическое наблюдение, тестирование, определение показателей расхода энергии и частоты сердечных сокращений. В статье на основе проведенных экспериментальных исследований приводится обоснование информативных и надежных методов контроля за функциональным состоянием организма метателей, перенесших детский церебральный паралич.