La vanguardia frente al peronismo en el gobierno (1946-1947) - Claudio Panella (Investigaciones y Ensayos, 2008)
El presente trabajo tiene por finalidad brindar una aproximación a la postura que frente al primer gobierno justicial ista adoptó el periódico La Vanguardia, órgano de prensa oficial del Partido Socialista. Se analiza cómo el mencionado medio periodístico se opuso férreamente a Juan Perón, a su gestión gubernativa y a su movimiento político, consignándose igualmente cuáles fueron los argumentos que utilizó para ello, qué ejes de crítica esgrimió y qué categorías interpretativas desarrolló.