Los sesgos de género masculinos en organizaciones. Sistematización de las resistencias discursivas en talleres de sensibilización - Mariana R. Gaba (Revista Stultifera, 2019)
En los últimos años se han incrementado las iniciativas que buscan cerrar las brechas de género en las organizaciones de trabajo; entre ellas se destacan los procesos de formación y sensibilización. En este artículo se presentan los resultados de la sistematización de una experiencia de formación y sensibilización en sesgos de género, cuyo foco se centró en identificar y analizar las resistencias manifestadas por los participantes hombres de estos talleres, en torno a la incorporación de una mirada de género en el mundo del trabajo. Los 10 talleres implementados a lo largo de un año, en diversidad de empresas y con un diseño similar, se sistematizan con el objetivo de colaborar con el trabajo de otras personas encargadas de estos procesos de formación (tanto externos como internos a las organizaciones) para la mejora en el diseño e implementación.