КОНСТРУКЦИИ С СЕМАНТИКОЙ ПОЖЕЛАНИЯ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ А.П. ЧЕХОВА - Надежда Олеговна Григорьева (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2009)
Рассматриваются конструкции пожелания в произведениях А.П. Чехова, анализируются семантические типы пожеланий, специфика полифункцио- нальных служебных слов как маркеров ситуаций, а также прагматический потенциал данных единиц.