Sociodrama com crianças no contexto escolar - Natasha Pereira Barbosa; Antônio dos Santos Andrade; Daniela de Figueiredo Ribeiro; Angélica Teixeira Gomes (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
A presente pesquisa foi realizada em uma escola pública municipal por meio de um processo de intervenção grupal sociodramática com crianças entre cinco e dez anos. Seu objetivo foi compreender o processo grupal vivido e verificar possíveis modificações no universo das crianças. Foram realizadas dez sessões grupais e lúdicas baseadas na teoria psicodramática com 29 crianças. Os resultados indicaram modificações relacionais e afetivas das crianças, como maior socialização e aumento das expressões verbais, e surgimento de lideranças positivas no grupo.