explore-it: comprendre la technique – Technik begreifen – in der Fremdsprache! - Sandra Tinner (Babylonia, 2018)
Depuis 2006, environ 150’000 élèves en Suisse ont experimenté le matériel d’explore-it à l’occasion de leçons de technique ou de travaux manuels. Ceci est une très bonne base pour réaliser, dans le cadre d’un projet financé par l’Office fédéral de la culture, par Passepartout et deux HEP, des séquences d’enseignement en langue étrangère avec le matériel d’explore-it et pour développer un manuel didactique pour l’enseignement de la technique en langue étrangère.