O ensino de ciências e sua importância na educação para o trabalho - José Fernandes de Lima (Boletim Técnico do Senac, 2014)
Este artigo discute os princípios, objetivos e diretrizes que devem ser adotados no ensino de ciências para que ele possa influenciar positivamente no sentido da melhoria da educação em todos os níveis, garantindo uma formação cidadã que prepare para continuidade dos estudos e para o trabalho. Tratamos da necessidade de pessoal qualificado diante do paradigma de desenvolvimento baseado em tecnologia de ponta, discutimos o estado da arte da formação de profissionais na área tecnológica, analisamos as diretrizes legais que orientam a Educação Profissional no Brasil e apresentamos sugestões específicas para o ensino de ciências na perspectiva da garantia da melhoria da educação para o trabalho.