Influência do método pilates na melhora da dor em pacientes com lombalgia crônica inespecífica: revisão sistemática - Brunna Bheatrys Almeida Lacerda; Evelyn Santos Silva; Victória Miranda Pinto; Eduardo Filoni; Igor Phillip dos Santos Glória (Lifestyle Journal, 2023)
Justificativa e Objetivos: O método Pilates consiste em um programa de exercícios que integra o corpo e a mente através do condicionamento físico, visando ampliar a capacidade de movimentos e assim aumentar o controle, equilíbrio muscular, força e a consciência corporal, trabalhando o corpo como um todo, sendo muito procurado por pessoas que procuram prevenir ou reabilitar a dor lombar inespecífica crônica. Este estudo teve como objetivo avaliar a influência do método Pilates em pacientes com lombalgia inespecífica crônica.