Las Lagunas de Ruidera durante la Edad del Bronce: un territorio jerarquizado - Andrés Ocaña Carretón (Trabajos de Prehistoria, 2002)
Este artículo muestra los primeros resultados de un proyecto que tiene por objeto analizar la relación espacial entre los recursos y los asentamientos en el Alto Guadiana como aproximación a los sistemas productivos de las comunidades que habitaron este territorio durante el Calcolítico y la Edad del Bronce. En concreto, se analiza el patrón de asentamiento durante la Edad del Bronce en el Parque Natural de las Lagunas de Ruidera, el cual indica la existencia de una ocupación jerárquica del territorio como reflejo de la existencia de un cierto grado de complejidad social.