Мотив песенной лирики как объект композиторской интерпретации (на материале творчества Вячеслава Полянского) - Olena O. Malakhova (Синопсис: текст, контекст, медіа, 2013)
В статье представлен анализ понятия «интерпретация» с позиций литературо- и музыковедения. На примере песенной лирики из мюзикла по одноименной пьесе Григория Горина «Чума на оба ваши дома» (режиссер Борис Озеров) рассмотрены главные принципы интерпретации композитором Вячеславом Полянским поэтических текстов Михаила Евшина.