STRESS-INDUCED CHARACTERISTICS OF IMMUNE PARAMETERS IN HUMANS DIFFERENTIATED FOR THEIR AUTONOMIC NERVOUS RESPONSES AND HORMONAL CLUSTERS - O. V. Lavrov; V. F. Pyatin; I. V. Shirolapov (Медицинская иммунология, 2014)
Аннотация. Иммунные системные реакции, а также гормональные и вегетативные реакции были оценены в twohundred-три учащихся средней школы во время их среднесрочных экзаменов. Проведен подробный анализ и кластеризация субъектов на 6 групп, в зависимости от конкретных характеристик биологических реакций, с тем чтобы оценить временную динамику иммунологических показателей и прогнозирования иммунологических изменений, которые сопровождают экзамен связанных психоэмоциональное напряжение.