Letti in bronzo. Dal modello ellenistico alla Cisalpina romana - Federica Giacobello (Lanx, 2011)
Il contributo presenta una panoramica generale su una particolare e pregiata classe di arredi domestici quali sono i letti con decorazione in bronzo in età romana. Partendo dai modelli greco-ellenistici  e dalla loro introduzione a Roma, ci si sofferma sulla loro tipologia e sugli elementi da cui erano costituiti, per quindi affrontare nello specifico le problematiche inerenti a ritrovamenti di letti in bronzo in Cisalpina.