Nuevos datos zooarqueológicos de Rincón Chico 15, Valle de Yocavil (Catamarca, Argentina) - Carlos R. Belotti López de Medina (Arqueologia, 2017)
Se presentan los resultados del análisis de la arqueofauna recuperada en las trincheras 3, 4, 5 y 6 del sitio Rincón Chico 15 (Valle de Yocavil, Catamarca, Argentina). Rincón Chico 15 es un complejo de estructuras que funcionó como unidad residencial y taller especializado, habitado entre los siglos XII y XVI DC (Períodos Desarrollos Regionales e Inka). Los datos presentados aquí tienden a corroborar los resultados de análisis anteriores sobre el sitio, pero se detectan algunas divergencias en la estructura taxonómica y etaria del subconjunto Camelidae. La divergencia de resultados para un mismo sitio sugiere la existencia de problemas de muestreo, así como la variabilidad de las prácticas económicas que tuvieron lugar allí.