Los Psicodiagnósticos Multidimensionales en las infancias: Un Caso Clínico - Patricia Morandini Roth (Clínica Contemporánea, 2022)

(untitled)
El presente trabajo presenta la eficacia de los Psicodiagnósticos Multidimensionales con fundamentación y criterios internacionales en la etapa de la infancia. Estos psicodiagnósticos demuestran una complejidad epistemológica: la multifactorialidad clínica del psiquismo en construcción atravesados por distintos ejes, el desarrollo, la interculturalidad, el funcionamiento mental, la subjetividad, personalidad etc. El nuevo manual psicodinámico evidencia la identidad profesional del método y el abordaje de los pacientes. Se presenta las entrevistas iniciales con técnica psicoanalítica en el motivo de consulta infantil, cuando un diagnóstico biomédico proveniente de la psiquiatría, como el Trastorno por Déficit de Atención Hiperactividad es presentado en las primeras entrevistas. Se ilustra con entrevistas psicodiagnósticas realizadas a un niño y su familia con diagnóstico médico previo.