Возвращение в европейский Эдем: творчество Ульфа Старка в России - Ирина Арзамасцева (Детские чтения, 2020)
В статье на примере произведений Ульфа Старка рассматривается трансляция базовых кодов европейской культуры в детской литературе. Анализируются принципы коммуникации, которые обеспечивают понимание текста детьми в другой культурной и языковой среде.