Respuesta a la farmacoterapia en pacientes con glomerulonefritis membranoproliferativa en una clínica de Barranquilla, Colombia. 2007-2014 - Gustavo Aroca-Martínez; Henry Joseth González-Torres; Alex Domínguez-Vargas; Jossie Fontalvo-Pastorizo; Diana Silva-Díaz; Andrés Cadena-Bonfanti (Revista de la Facultad de Medicina, 2018)
Introducción. La glomerulonefritis membranoproliferativa (GnMP) es un patrón de lesión glomerular hipercelular mesangial con adelgazamiento de la membrana basal glomerular y proliferación endocapilar que está mediado por las inmunoglobulinas o el sistema del complemento en el mesangio y endotelio capilar.