Práticas dos enfermeiros na cateterização intravenosa periférica: um estudo descritivo - Anabela de Sousa Salgueiro Oliveira; Paulo Jorge dos Santos Costa; João Manuel Garcia Nascimento Graveto; Fernando José Gama Costa; Nádia Isabel de Almeida Osório; Ana Sofia Timóteo Carvalheira Cosme; Pedro Miguel Dinis Parreira (Revista de Enfermagem Referência, 2019)
Enquadramento: A inserção e a manutenção do cateter venoso periférico (CVP) são os procedimentos mais comumente realizados por enfermeiros em contexto clínico. Todavia, as atuais taxas de insucesso no cateterismo são elevadas, comprometendo o plano terapêutico e o bem-estar do doente.