TRIAGEM AUDITIVA NEONATAL: ÍNDICE DE PASSA-FALHA E RELAÇÃO COM AS INTERCORRÊNCIAS GESTACIONAIS E NEONATAIS - Patrícia Arruda de Souza Alcarás; Paula Rodrigues Vicentine (Colloquium Vitae, 2018)
O objetivo do estudo foi verificar o índice de passa-falha em neonatos submetidos à triagem auditiva neonatal (TAN) e relacionar essa incidência com as intercorrências gestacionais e neonatais. A amostra foi composta por 55 neonatos, que realizaram a TAN até os vinte e oito dias de vida, nos meses de dezembro de 2014 e janeiro de 2015. A coleta dos dados deu-se pela aplicação de um questionário às mães e pela análise dos resultados do teste das emissões otoacústicas evocadas (EOAE). Os resultados revelaram que a maioria dos neonatos era a termo e apresentou pelo menos uma intercorrência gestacional (54,55%) ou neonatal (40%). Quanto aos resultados do teste das EOAE, não houve diferença estatisticamente significante entre o grupo de neonatos com intercorrências gestacionais ou neonatais com o grupo de neonatos sem intercorrências. Conclui-se que as intercorrências apresentadas não influenciaram no índice de passa-falha na triagem auditiva neonatal.