La desindustrialización como eje del proyecto refundacional de la economía y la sociedad en Argentina, 1976-1983 Deindustrialization as Axis of the Re-foundational Project of the Economy and Society in Argentina, 1976-1983 - Martín Schorr (América Latina en la Historia Económica, 2012)
Este artículo analiza la trayectoria estructural del sector manufacturero argentino en el periodo 1976-1983, en el marco del proyecto refundacional impulsado por la dictadura militar y sus bases de sustentación en la sociedad civil. Específicamente, se indaga el comportamiento de una serie de variables relevantes con vistas a esbozar el carácter a la vez regresivo y heterogéneo de la aguda restructuración económicoindustrial verificada en esos años. This article analyzes the structural history of Argentine manufacturing sector in the period 1976-1983, under the refounding project promoted by the military dictatorship and its bases of support in civil society. Specifically, it investigates the behavior of a number of relevant variables in order to sketch the character both regressive and heterogeneity of the acute economic and industrial restructuring verified in those years.