ФАКТОРЫ РИСКА И СТРАТЕГИИ ПРОФИЛАКТИКИ ИНСУЛЬТА В ЭКОНОМИЧЕСКИ МЕНЕЕ РАЗВИТЫХ СТРАНАХ - V. L. Feygin; statia Redakcionnaya (Патология кровообращения и кардиохирургия, 2015)
В настоящее время заболеваемость инсультом в экономически менее развитых странах впервые превысила заболеваемость инсультом в экономически развитых странах более чем на 20%. Население экономически менее развитых стран также страдает от более высокой смертности от инсульта и более высокой частоты его геморрагических форм. Эффективная профилактика возникновения инсульта является наиболее перспективным путем к предотвращению возрастающей эпидемии инсульта в мире. Представлен краткий обзор факторов риска и наиболее перспективных подходов к профилактике инсульта в экономически менее развитых странах мира.