O debate historiográfico sobre o movimento republicano no Brasil - Hilton César de Oliveira (e-Hum: Revista das Áreas de Humanidade do Centro Universitário de Belo Horizonte, 2010)
RESUMO: O presente artigo objetiva apresentar um pequeno inventário das discussões historiográficas em torno do movimento republicano, sem perder de vista as motivações subliminares ou não que influenciaram as penas dos historiadores envolvidos com o tema. PALAVRAS-CHAVE: movimento republicano no Brasil; leituras; leitores ABSTRACT: This article presents a small inventory of discussions historiographical around the republican movement, without losing sight of the subliminal or not motivations that influenced the feathers of historians concerned with the issue. KEYWORDS: republican movement in Brazil; readings; readers Recebido:13/06/2010      Aceito:14/07/2010