A contribuição do professor James Scobie para a historiografia argentina - Antônia Fernanda Almeida Wright (Revista de História, 1966)
O livro Argentina — a City and a Nation, foi escrito pelo Professor James Scobie, e impresso em New York, pela Oxford University Press, em 1964. É êle o primeiro volume da série Latin American Histories, sendo o editor desta coleção o pró-prio James Scobie.