Percursos no Ensino de Língua de Sinais: encontros teóricos e práticas docentes - Tatiana Bolivar Lebedeff; Fabiano Souto Rosa (Revista Espaço, 2016)
Esta edição da Revista Espaço, organizada por mim e por meu colega Fabiano Souto Rosa, tem, na sua origem, uma pequena história. Vou tentar entremear a narrativa da história deste número com o que chamamos, no meio acadêmico, de “Teoria”. Espero que nesta tentativa não se percam nem a alegria dos encontros nem a seriedade da ciência. Vou começar a narrativa no ano de 2014, quando realizei uma viagem técnica para a Inglaterra, eu estava organizando meu Estágio Pós-Doutoral e precisava (queria muito) conversar com Jim Kyle, no Centre of Deaf Studies da Universidade de Bristol e com a minha provável professora colaboradora a Kearsy Cormier, no Deafness Cognitionand Language Research Centre (DCAL) da University College London. (continua...)