Entre Lucifer y Prometeo - Horacio Tarcus (Prismas, 2002)
Este dossier está compuesto por los materiales presentados en el encuentro “Cultura y política: nuevas aproximaciones a la historia de la izquierda en la Argentina”, que se realizó los días 12 y 13 de septiembre de 2002 en la Universidad Nacional de Quilmes. El encuentro, que fue organizado por el Programa de Historia Intelectual de dicha universidad, constó de cuatro secciones y una mesa redonda. En la primera de las secciones se presentaron las ponencias de Horacio Tarcus, Juan Suriano y Roberto Pittaluga con comentarios de Oscar Terán. En la segunda, las de Hernán Camarero, Mirta Lobato y Jorge Myers, comentadas por Juan Carlos Torre. En la tercera, las de Juan Carlos Portantiero, Mariana Luzzi y Andrés Bisso, con comentarios de Fernando Devoto. La cuarta sección contó con las ponencias de Samuel Amaral, María Cristina Tortti y Ana Barletta con comentarios de Carlos Altamirano. Finalmente, en la mesa redonda participaron Luis Alberto Romero, Horacio Tarcus y Alfredo Pucciarelli. El dossier reproduce solamente las ponencias presentadas por escrito.