Indicadores da Política Fiscal do Estado do Ceará (2007 - 2014) - Takeshi Cardoso Koshima; Maria Lírida Calou de Araújo e Mendonça (Conhecer, 2017)
O artigo objetiva apresentar um conjunto de indicadores da Política Fiscal do Estado Ceará do período de 2007 a 2014. Trata-se, inicialmente, o conceito de Política Fiscal e o papel do Estado dentro de uma perspectiva histórica da evolução das teorias Keynesianas e Ortodoxas. Também são retratadas críticas ao pensamento hegemônico que retira autonomia dos gestores públicos na condução da Política Fiscal. Em seguida são apresentados e analisados indicadores fiscais de fluxo e de estoque no âmbito da LRF, do PAF do BACEN. Por fim, são demonstradas as Despesas Orçamentárias por Função, a fim de identificar quais áreas foram priorizadas pelo Estado do Ceará nesse intervalo de tempo. Para tanto, como metodologia, utiliza-se da pesquisa documental e bibliográfica.