O Coração e a COVID-19: O que o Cardiologista Precisa Saber - Isabela Bispo Santos da Silva Costa; Cristina Salvadori Bittar; Stephanie Itala Rizk; Antônio Everaldo de Araújo Filho; Karen Alcântara Queiroz Santos; Theuran Inahja Vicente Machado; Fernanda Thereza de Almeida Andrade; Thalita Barbosa González; Andrea Nataly Galarza Arévalo; Juliano Pinheiro de Almeida; Fernando Bacal; Gláucia Maria Moraes de Oliveira; et al. (Arquivos Brasileiros de Cardiologia)
Resumo Frente à pandemia da doença causada pelo novo coronavírus (COVID-19), o manejo do paciente com fator de risco e/ou doença cardiovascular é desafiador nos dias de hoje. As complicações cardiovasculares evidenciadas nos pacientes com COVID-19 resultam de vários mecanismos, que vão desde lesão direta pelo vírus até complicações secundárias à resposta inflamatória e trombótica desencadeada pela infecção. O cuidado adequado do paciente com COVID-19 exige atenção ao sistema cardiovascular em busca de melhores desfechos.