Atitudes dos jovens face a si próprios e envolvimento na escola: um estudo com alunos do sistema de aprendizagem - António Augusto Gomes Leite; Feliciano Henriques Veiga (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
Um estudo com alunos do Sistema de Aprendizagem em Alternância mereceu atenção particular, dada a falta de investigação sobre este modelo de formação. A análise dos resultados, no que ao autoconceito diz respeito, permitiu observar notórias quantidades de alunos com autoconceito baixo, bem como relações significativas entre algumas das dimensões do autoconceito e outras variáveis. Quanto aos resultados no envolvimento dos alunos na escola, as análises detetaram um considerável subgrupo de alunos com baixo envolvimento.