CHAMAYOU, Grégoire. Teoria do drone. - Luiz Philipe de Caux (Princípios, 2016)
É possível desvendar uma reconfiguração de normas e relações sociais e políticas, quiçá da própria estrutura dessas normas e relações, a partir da investigação da emergência de um artefato técnico? Tal é a questão de fundo que mobiliza o jovem filósofo francês Grégoire Chamayou, apresentado ao público brasileiro nesta bela edição da Cosac Naify, com competente tradução de Célia Euvaldo; questão que Chamayou ensaia res-ponder indo diretamente à coisa.