TRABALHO, REPRODUÇÃO SOCIAL E EDUCAÇÃO A PARTIR DA ONTOLOGIA DO SER SOCIAL - Frederico Costa (Trabalho Necessário, 2009)
Com as pesquisas lukacsianas vem à tona a problemática ontológica como aspecto essencial da obra marxiana. Quando Lukács termina sua Estética na década de sessenta e, antes de iniciar sua projetada Ética, empreende, num esforço que consumiu aproximadamente seus últimos oito anos de vida, a produção de sua Ontologia do Ser Social como uma ampla introdução à citada Ética .