Secado de sulfuro de níquel y cobalto con aire deshumidificado - Jean B. Koffi-Kadjo (Ciencia & Futuro, 2014)
Se determinó la influencia de la carga de zeolita (Cz), de sulfuro de níquel y cobalto (Cs), granulometría de la zeolita (G) y el flujo de aire (F) en el proceso de secado con aire deshumidificado del sulfuro mixto de níquel y cobalto, proveniente de la empresa Ernesto Che Guevara, debido a la necesidad del secado de sulfuros de níquel y cobalto de forma ecológica. En las condiciones de estudio las variables de entrada tuvieron tendencias negativas, con el incremento de estas disminuyó la humedad extraída de sulfuro mixto hacia el aire deshumidificado. Se comprobó que las variables carga de sulfuro (Cs), flujo de aire (F) y la interacción entre la granulometría y el flujo de aire (CsF) son las más significativas. El modelo estadístico obtenido: evidencia la influencia paramétrica de estudio. Se demostró que el proceso de secado de los sulfuros mixtos secados con aire comprimido deshumidificado con zeolita natural ocurre en un período de tiempo inferior al actual.