LA ESTADÍSTICA. SU IMPORTANCIA EN LA FORMACIÓN DE PROFESORES DE GEOGRAFIA - Ester Nachiala Cassinela Numa (Revista Órbita Pedagógica, 2018)
En el mundo actual, en que el conocimiento representa un factor determinante para el desarrollo de las naciones, la educación es redimensionada en sus funciones sociales y se convierte en una “herramienta estratégica” para la formación del ciudadano del siglo XXI, portadora de elevados valores y competencias para integrarse en los cambios acelerados que se producen en todas las esferas de la vida humana. El presente trabajo hace un abordaje sobre la Enseñanza Superior en Angola, sus características y cambios desde la década del 60 hasta el año 2010. Se expresan ideas acerca de la Estadística Descriptiva como ciencia, su evolución histórica y se hacen reflexiones en torno a la importancia de la aplicación del método estadístico en el análisis de datos, además se hacen referencias al proceso de enseñanza-aprendizaje de la Estadística Descriptiva en la asignatura Estadística Aplicada a la Educación en la formación de profesores de Geografía de Angola.