Niveles de resiliencia y estado de salud general percibido de estudiantes universitarios de psicología víctimas del conflicto armado en Sucre - Kelly Carolina Romero-Acosta; Daniela Patricia Doria Dávila; Darlyn Anaya; Viviana Romero; Carlos Arturo Causado (Búsqueda, 2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación, fue determinar los niveles de resiliencia y el estado de salud general percibido de estudiantes universitarios víctimas del conflicto en Sucre, se desarrolló bajo el enfoque de investigación cuantitativo, contando con la participación de 47 estudiantes víctimas del conflicto, de igual forma, los instrumentos utilizados fueron: encuesta de datos sociodemográficos, escala de salud general de Goldberg y una escala de resiliencia de adultos, a su vez; Los resultados evidenciaron que el tipo de hecho victimizante más frecuente fue el desplazamiento forzado, concluyendo que pocos estudiantes recibieron ayuda psicológica, sin embargo, la gran mayoría presentó una resiliencia alta y moderada.