Editorial - Jose Manuel Palma Garcia (AIA Avances en Investigación Agropecuaria, 2022)
Las revistas universitarias son una opción de publicación académica que es necesario revalorar, pues son espacios creativos, de largo aliento y en donde se deben involucrar los académicos y autoridades de las instituciones. Sin embargo, en el contexto actual de premios al desempeño académico, si las revistas universitarias no se encuentran en el Journal Citation Reports (JCR) o en el Índice Nacional de Revistas, en el caso de México del padrón de revistas del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT), no son ampliamente consideradas para enviar sus publicaciones y desde las autoridades los apoyos existen, pero muchas veces no en el nivel necesario, esta reflexión es una realidad actual y que hemos comentado en otros momentos.