Ciencia política de la liberación: poder – dominación - liberación - Francisco Miró Quesada Rada (Ius Inkarri, 2018)
La Ciencia Política de la Liberación propone un nuevo método de análisis y nuevos objetos de investigación como la ética en política, la ideología, la liberación y la dominación. En este artículo se explicará qué significa dominación y cuál es su relación con el Poder, para ello se utilizará la metodología de la Ciencia Política de la Liberación. Finalmente, se expondrá en qué consiste el agarro estructural y la inercia estructural dominante, sosteniendo que la dominación es el resultado de la suma entre el agarro estructural y la inercia estructural.