La romanización en Hispania: durante el Alto Imperio (27 AC-96 DC) - Maximiliano Korstanje (Reflexión Política, 2008)
En abordajes anteriores, hemos intentado reflejar las prácticas y formas de ocio en el Alto Imperio Romano escogiendo como unidad de análisis sólo la ciudad de Roma y sus adyacencias más inmediatas. Al terminar el trabajo, nuevos preguntas surgieron con respecto al papel que el ocio ha cumplido dentro del proceso de romanización o asimilación cultural en las provincias romanas. Para ser más exactos, Hispania. Este trabajo intentará responder las cuestiones que hacen al ocio como forma de interpretación política en Hispania durante el Alto Imperio.