Материалы к фауне Histeridae (Coleoptera) Грузии - Владислав Олегович Козьминых (Амурский зоологический журнал, 2022)
Впервые для фауны Грузии приводится материал по 3 видам жуков-карапузиков (Coleoptera: Histeridae): Margarinotus (Ptomister) brunneus (Fabricius, 1775), Saprinus aeneus (Fabricius, 1775) и S. planiusculus Motschulsky, 1849. Материал представлен на основе сборов жуков в окрестностях села Ахалшени на территории Цалкского муниципалитета провинции Квемо-Картли. По предварительным данным, фауна Histeridae Грузии насчитывает 84 вида, Абхазии — 75 видов, а Грузии вместе с Абхазией — 100 видов. Обсуждаются особенности распространения и экологии этих жесткокрылых.