La resistencia a la insulina como factor etiológico en el síndrome del ovario poliquístico: un estudio de casos y controles - Singh Jyoti R.; Jain Anju; Wadhwa Nishtha; H.R. Tilak; Ahirwar Ashok Kumar (Advances in Laboratory Medicine, 2022)
Aunque la relación entre la resistencia a la insulina (RI) y el síndrome del ovario poliquístico (SOP) ha sido demostrada en diversos estudios, los mecanismos subyacentes de causa y efecto aún no han sido dilucidados. En los últimos años, se ha señalado que la RI podría ser un factor etiológico clave, asociado a la gravedad de los desórdenes metabólicos y reproductivos de las pacientes con SOP. El objetivo del presente estudio es determinar el papel de la RI en la etiología del SOP.