La reintegración social y la reconstrucción del tejido comunitario en Colombia: una tarea pendiente - José Hernando Ávila Toscano (Revista Colombiana de Ciencias Sociales, 2015)
Ante la situación actual del proceso de negociación del fin del conflicto armado en Colombia, sus implicaciones políticas, sociales, económicas y civiles, resulta pertinente abrir espacios de discusión sobre dicha realidad en los que el sector académico e investigativo tengan una mayor representatividad. La discusión académica a través de revistas científicas representa una alternativa valiosa para lograr ese fin, a propósito del trabajo recientemente publicado por Alejandra Torres Pachón y colaboradores (2015) en el volumen 6, número 1 de la Revista Colombiana de Ciencias Sociales sobre psicología social y posconflicto, y en virtud del valor otorgado por esta revista al tema de los diálogos de paz entre el gobierno colombiano y las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia (FARC), a través de la editorial realizada por el profesor Ricardo Andrade (2012) en su quinta entrega. © Revista Colombiana de Ciencias Sociales.