无线激光通信在海上大型无人机中的应用 - 刘锡国; 刘敏; 毛忠阳; 胡昊; 徐建武; 王红波 (Guangtongxin yanjiu, 2021)
为了提高海上大型无人机无线通信能力，在总结分析国内外机载无线激光通信的技术发展现状、已开展实验情况和技术趋势的基础上，对应用场景进行了规划和设想，对海上大型无人机大气激光通信的性能指标、关键技术、面临的机遇和挑战进行了分析，为无线激光通信在我国海上大型无人机无线激光通信的应用及发展提供了借鉴和参考。