Planeación estratégica para la Escuela Naval de Cadetes "Almirante Padilla" 2011-2019 - Mónica Liliana Espíndola Bolaños (Derrotero, 2017)
2019ResumenEl objetivo del presente trabajo fue realizar un ejer-cicio de Planeación Estratégica para la Escuela Naval de Cadetes “Almirante Padilla” para orientar los es-fuerzos en la Potencialización del Talento Humano, teniendo en cuenta los dos contextos: el de Institu-ción Militar ante el Ministerio de Defensa, y desde su connotación de Universidad a el Ministerio de Educación Nacional. Los objetivos trazados fueron evaluar diferentes metodologías de planeación es-tratégica y que se ajusten a las necesidades de la Es-cuela Naval, luego se realizó un diagnóstico externo e interno para la toma de decisiones, posteriormente se efectuó un análisis de escenarios de futuro y se finalizó con el Plan Estratégico 2011-2019.