بناء القوة ودوره الاجتماعی - شفیق ابراهیم صالح (آداب الرافدين, 2006)
تسعى هذه الدراسة التحلیلیة إلى شرح الحیاة الحقیقیة لجمیع المجتمعات (سواء کانت کبیرة أو صغیرة). وبالمثل ، فإنه یشرح الحیاة الحقیقیة لبعض الأفراد فیما یتعلق بالقوة البدنیة. یرى الباحث أنه من المهم إجراء التحلیل بمساعدة المؤلفات الکافیة حول فلسفة علم الأحیاء والأنثروبولوجیا. على الرغم من التحلیل ، یعتمد الباحث على sociobog. یهدف علم الاجتماع بشکل أساسی إلى تحدید العلاقة بین الفکر الاشتراکی ، أی مبدأ القوة من ناحیة والواقع الاشتراکی (أی السلوک الناتج عن تلک القوة) من ناحیة أخرى.