Prática pedagógica tradicional e inovadora - Thiago Pires Santana (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
Este artigo tem por objetivo apresentar de forma reflexiva a prática pedagógica tradicional e a prática pedagógica inovadora, discutindo suas perspectivas e significados, interação entre professor e alunos, viés metodológico, relações de poder e perfil do cidadão construído. No contexto de complexidade da sociedade contemporânea em que todo conhecimento é essencial e refutável ao mesmo tempo é primordial a construção, nas nossas escolas, de ambientes de aprendizagem que em vez de modelar a sociedade dos séculos passados possam construir de forma intencional práticas pedagógicas inovadoras capazes de desenvolver o espírito criativo, a autonomia na pesquisa, o censo crítico e a cidadania, competências conjugadas aos novos tempos.