Governo Lula começa bem - Antonio Andrioli (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
A esperança, de fato, superou o medo e, enquanto os grandes meios de comunicação e os especuladores procuram medir o governo através de indicadores econômicos, isto é, por seus critérios de lucro, este se apresenta ocupado com os problemas que mais afetam a população: a fome, a violência social e o desemprego. A presença do presidente e de seus ministros junto às camadas mais pobres da população e sua convicção de que o governo deve estar, em primeira linha, comprometido com elas é precisamente simbólico. O governo Lula tem, apesar de todas as dificuldades, assumido o desafio de implementar, de forma gradual, um programa de esquerda e de construir um Brasil socialmente mais justo para a maioria do povo brasileiro.