Uma proposta de protocolo para a obtenção de variáveis visando estudos de modelagem ecológica em sistemas pesqueiros fluviais da Amazônia A protocol proposal for obtaining variables having in view studies of ecological modeling in fluvial fishery systems of Amazonia - Lucirene Aguiar de Souza; Carlos Edwar de Carvalho Freitas (Acta Amazonica, 2009)
Pesquisas sobre as pescarias amazônicas apresentam problemas nas coletas de dados que impedem ou restringem as respostas resultantes da modelagem. Este trabalho tem como objetivo propor um protocolo de pesquisa, discriminando as principais variáveis necessárias à construção de modelos para analisar a pesca na região. Research on amazonian fisheries presents problems in data collection that impedes or restricts resultant answers from modeling. This work proposes a protocol of research, that differentiates the principal variables necessary for constructing models to evaluate fishing in the region.