O front como experiência da temporalidade: crise da civilização, falência representacional e alteridade - Armani, Carlos Henrique (Estudos Ibero Americanos, 2006)
Esse artigo é um estufo introdutório ao pensamento de alguns intelectuais - sobretudo Eric Maria Remarque - que viveram durante a Primeira Guerra Mundial e testemunharam um período histórico profundamente conturbado pela violência e morte - a experiência da temporalidade. Para tal estudo, eu investigarei três tópicos no pensamento desses autores: a crise da idéia de civilização; os limites da representação como categoria cognitiva e a questão da alteridade