Primeiro registro da quenquém cisco-da-Amazônia Acromyrmex hystrix Latreille (Formicidae: Myrmicinae) para o estado do Maranhão, Brasil - Wesley Dáttilo; Ricardo Eduardo Vicente; Rafael Vieira Nunes; Marcela Soares Gigliotti Carvalho (EntomoBrasilis, 2010)
Utilizando armadilhas pitfall, registra-se pela primeira vez quatro operárias da formiga quenquém cisco-da-Amazônia Acromyrmex hystrix (Latreille) (Formicidae: Myrmicinae) em uma caverna no estado do Maranhão, região nordeste do Brasil. Entretanto, não se pode inferir nenhuma informação adicional sobre a freqüência dessa espécie na região, uma vez que, o registro foi acidental. A região onde os indivíduos foram encontrados se encontra na divisa do Maranhão com Tocantins e sugere-se que essa espécie também esteja distribuída nesse estado.