Polarización afectiva sobre las élites políticas - Angel José Olaz Capitán; Pilar Ortiz-García (Más Poder Local, 2021)
En este artículo se analizan los sentimientos de adhesión o rechazo de la población hacia los principales líderes en el panorama político nacional. Se trata de identificar si existe una polarización de tipo afectivo en torno a estos políticos en función de factores relacionados con dichos sentimientos, como son el factor ideológico y el voto. La base del análisis ha sido la encuesta del CEMOP realizada a nivel nacional sobre una muestra de 1.236 entrevistas. Los resultados indican que la ubicación ideológica y simpatía de partido resultan factores moderadores de la polarización afectiva –positiva y negativa– hacia los líderes.