Derrida: aporias da subjetividade - Diogo Bogéa (Princípios, 2015)
Nosso objetivo neste artigo é tratar a questão do “sujeito” de uma maneira diferente daquela característica do pensamento tradicional metafísico, procurando evitar as respostas imediatas baseadas nos conceitos e preconceitos de uma metafísica da presença/ausência, ser/não-ser, essência/existência, eu/outro, etc. Para tal, utilizaremos algumas das principais formulações teóricas de Derrida tais como “segredo/secreto”, “vida-a-morte”, “sacrifício”, “rastro”, différance e “suplemento”.