Rotura del tendón largo del bíceps braquial: resultado tras 15 años de evolución - Luis Crescencio Bretón Espinosa; Lazaro MartIn Martínez Estupiñan; Sergio Virgilio Morales Piñeiro (Medicentro, 2021)
La rotura de la porción larga del tendón del bíceps produce dificultades para la función del miembro superior y la estética del brazo. Se presenta un paciente con rotura de tendón largo del bíceps, que fue tratado hace 15 años con tratamiento quirúrgico; se muestra desde su lesión y tratamiento hasta la recuperación total y sus condiciones actuales. El siguiente trabajo tiene como objetivo la presentación de un paciente, el cual fue atendido en el Hospital General Provincial Universitario «Mártires del 9 de Abril», en Sagua la Grande, por una rotura de la porción larga de bíceps en el año 2005. Se utilizó una forma de anclaje al hueso diferente a la clásica descrita en la literatura, con excelente resultado. Tras 15 años, se expone el caso y se detalla la evolución posterior, se valora la función actual y se aporta conocimiento interesante para los profesionales que tratan esta afección.