Apresentação do dossiê: Subúrbios e periferias: atores, projetos e territórios na organização de memórias coletivas do espaço urbano - Gabriel Cid; Fabio Peixoto; Leopoldo Pio (Em Tese, 2024)
O texto descreve as questões centrais da proposta para o dossiê Subúrbios e periferias: atores, projetos e territórios na organização de memórias coletivas do espaço urbano e as contribuições reunidas. A proposta do dossiê era a de reunir estudos nos campos do urbano e do simbólico que privilegiassem territórios suburbanos ou periféricos em associação ao tema da memória coletiva. A apresentação antecipa algumas das contribuições dos artigos escolhidos e discute brevemente conceitos que servem como lupa para reconhecer as singularidades do tema proposto.